崇信县 崇义县 泽普县 吴江市 武隆县 张北县 溧水县 肥西县 九江市 通榆县 大丰市 白城市 哈尔滨市 城步 阳信县 镇赉县
参考消息

英媒:研究表明每天吃一个鸡蛋能防这些病(6)

2019-09-20 13:37:06 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
标签:您节省 斗地主主页图片

核心提示:英媒称,结果表明,与不吃鸡蛋的人相比,每天吃鸡蛋的人总体来看患心血管疾病的风险较低。尤其值得一提的是,每天吃鸡蛋的人(每天达到1个鸡蛋)患出血性中风的风险降低了26%,因出血性中风死亡的风险降低了28%,因心血管疾病死亡的风险降低了18%。

【延伸阅读】益智健脑推荐核桃鸡蛋甜汤

主要功效:益智健脑

推荐人群:大脑快速发育的孩子们

推荐:广东省中医院临床营养科

材料:核桃仁50g、鸡蛋2个、去核红枣6粒、红糖适量(2~3人量)。

烹调方法:将核桃仁打成颗粒或粉状,把鸡蛋打入碗里提前打散,在锅中放入1L清水,待水滚后放入核桃、鸡蛋、红枣,放鸡蛋时要边放边搅匀,以便蛋花均匀分布,改文火继续煮5分钟,然后放入红糖,糖完全融化即可起锅食用。

汤品点评:

在儿童节即将到来之际,我们给孩子们发发福利,来一碗甜甜的健脑汤水。此款甜汤采用核桃及鸡蛋作为主料,主要考虑到核桃及鸡蛋富含a-亚麻酸(在体内可转化成DHA)、磷脂、胆固醇等大脑发育所需的营养物质。

每周给孩子煮1-2次这种甜汤,还可能改掉孩子喝甜饮料的习惯,对孩子来说是个不错的选择。

(2019-09-20 08:50:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——